ACIDO SALICiLICO

O acido salicilico é um ingrediente de origem natural encontrado na casca do Salgueiro branco. As suas propriedades medicinais são conhecidas há muito tempo, sendo o ácido salicílico utilizado pelos seus efeitos na febre e na dor.

Um ativo estrela nos cuidados da pele oleosa e no tratamento da acne, pela sua ação seborreguladora, anti-inflamatória, antibacteriano e esfoliante, o ácido salicilico ajuda a controlar a oleosidade da pele e a manter a pele livre de borbulhas.

Quais os benefícios do ácido salicilico?

O ácido salicílico é um ingrediente com diversas ações amplamente utilizado no tratamento de diversas condições de pele, sendo a principal a ação esfoliante.

No tratamento do estado escamoso da psoríase, o ácido salicílico reduz a espessura e rugosidade das placas psoriáticas e na ictiose, ajuda a eliminar mais eficazmente as escamas de pele.

O ácido salicílico promove a esfoliação superficial da pele ajudando a corrigir rugas e manchas de hiperpigmentação

No tratamento da acne, o ácido salicílico atua reduzindo o aparecimento de borbulhas e pontos negros e reduzindo as marcas de acne.

Como atua o ácido salicilico na acne?

O ácido salicilico é um ingrediente lipossolúvel, que penetra com facilidade nos poros da pele. Já nos poros, o ácido salicilico remove as células mortas acumuladas e desobstrui os poros.

Para além disso, tem a capacidade de regular a produção de sebo pelas glândulas sebáceas, controlando a oleosidade da pele. Pela sua ação anti-inflamatória e antimicrobiana, o ácido salicilico ajuda a controlar a vermelhidão e a inflamação da pele e reduz o aparecimento de borbulhas e pontos negros.

À superfície da pele, o acido salicilico esfolia e promove a renovação celular, alisando a textura irregular da pele e reduzindo marcas de acne.

Como usar ácido salicilico?

O ácido salicílico está presente em diferentes tipos de cosméticos para a pele (produtos de limpeza de rosto, cremes, loções, séruns, máscaras e esfoliantes, entre outros) numa concentração máxima de 2%.

Os produtos com ácido salicilico podem ser de uso diário, bi-diário ou semanal, dependendo do tipo de produto e da sua finalidade.

 Aconselhamos a consulta das instruções de utilização do produto para conhecer qual a aplicação recomendada pela marca.